Кому доверить ведение своей бухгалтерии?

Кому доверить ведение своей бухгалтерии?

При открытии своего собственного дела начинающий предприниматель сталкивается со множеством проблем и вопросов. Один из наиболее важных – кому поручить ведение бухгалтерского учёта. Чтобы избавить себя от множества серьёзных проблем и затрат, к выбору следует подойти очень ответственно. Существует несколько вариантов, каждый из которых будет уместен в той или иной ситуации.

 

«Приходящий» или удалённый бухгалтер

 Можно, к примеру, нанять бухгалтера, который будет работать удалённо. Это позволит вам сэкономить на покупке дополнительной техники и организации рабочего места. К тому же, стоит заметить, что работа на дому, как правило, оплачивается ниже, чем за полный день, проведённый работником в офисе. Но в этом случае вам стоит быть готовым к тому, что определённую часть работы с документами придётся проделывать самому. К примеру, кассовые документы, платёжные поручения для банка, акты выполненных работ и товарные накладные, а так же другую первичную документацию придётся оформлять своими силами. Бухгалтеру в этой ситуации предстоит только обрабатывать предоставляемую ему информацию и на основании получившихся данных составлять отчётность, которая будет сдана в фонды и налоговую инспекцию. Во всех этих организациях предпринимателю так же  зачастую предстоит отчитываться своими силами. Как правило, выезд бухгалтера в налоговую инспекцию осуществляется только в том случае, если требуется решить какие-либо возникшие текущие проблемы или при появлении каких-либо спорных ситуаций.

 

Компания, специализирующаяся на ведении бухгалтерии

В том случае, если у вас есть возможность и желание тратить на бухгалтерию немного больше средств каждый месяц, то так же можно обратиться в специальную компанию, деятельностью которой является не что иное, как бухгалтерское обслуживание фирм. Для сотрудничества, как правило, заключается официальный договор. В нём прописывается, какую ответственность несёт копания за пропущенные сроки сдачи отчётности, а так же за ошибки, допущенные в учёте. Стоит так же отметить, что стоимость данных услуг можно записать в расходы организации, что, в свою очередь, уменьшит налогооблагаемую базу. Чаще всего сотрудники занимающихся ведением бухгалтерского учёта фирм приезжают за документацией в офис самостоятельно. Они же составляют все отчёты и осуществляют их сдачу в инстанции, установленные законодательством. Вам нужно будет только один раз оформить форму нотариальной доверенности, которая делегирует нескольким специалистам права на представление ваших интересов.

 

Наём бухгалтера на полный рабочий день

Если же планируется большой документооборот, а разбираться с бумагами своими силами вы не хотите совершенно, придётся нанять бухгалтера на полную ставку. Естественно, оплата труда в этом случае будет больше, а сотруднику понадобится полноценное рабочее место. Однако вы будете уверены в том, что бухгалтер всегда в офисе и решает возникающие в ходе делопроизводства вопросы без проволочек.

 

Самостоятельное ведение бухгалтерии

В том случае, если вы индивидуальный предприниматель или владелец небольшой компании, есть шансы вполне успешно вести бухгалтерию самостоятельно, не прибегая к помощи извне. Сегодня существуют программы, позволяющие быстро и с удобством осуществлять практически все операции бухгалтерского учёта. Если же вы в чём-то сомневаетесь, всегда можно обратиться за консультацией к специалисту или воспользоваться услугами аудитора, который проверит вашу отчётность на наличие ошибок. Такие услуги могут стоит недёшево, но всё же существенно меньше, чем регулярные выплаты бухгалтеру.

И, наконец, какой бы вариант организации вашей бухгалтерии вы не выбрали, относитесь к выбору фирмы по ведению учёта или подбору персонала со всей ответственностью. Помните, что порой экономия может сполна перекрываться штрафами за ошибки в отчётности.


Мои финансы — интернет-сервис для ведения бухгалтерии и сдачи отчетности для предпринимателей
E-mail
Пароль

Сервис для ведения бухгалтерии и сдачи отчетности, разработанный для малых предпринимателей. Сервис помогает людям сохранять время и фокусироваться на бизнесе.

Прямо сейчас, вы можете попробовать наш сервис в действии совершенно бесплатно!


Возможности сервиса

Кузнецов Михаил

Кузнецов Михаилвладелец рекламного агентства «Авангард»

Ни для кого не секрет, что российское налоговое законодательство достаточно сложное, особенно для неподготовленного человека. Я всегда нанимал бухгалтеров, но порой сталкивался с их недобросовестностью или некомпетентностью. Результат - проблемы с налоговой инспекцией и штрафы. Проверить же работу было очень сложно, это отнимало слишком много сил и времени (ведь нужно было встретиться с бухгалтером, вникнуть в кучу бумаг и т.д.) Сейчас мой бухгалтер работает через сервис «Мои финансы», и я могу проверить его работу в любой удобный для меня момент без личной встречи. Вся информация представлена в удобной и понятной форме, кроме того, можно проверить, не завышена ли сумма налога, выставить счёт онлайн и многое другое. Очень мобильный и функциональный сервис, всем рекомендую! 

Расчет ведения бухгалтерии

  • Система
    налогообложения

    • УСН
    • ЕНВД
    • ОСНО
  • Форма
    деятельности

  • Ведете
    деятельность

    • Да
    • Нет - "нулевая"
      отчетность
  • Количество
    сотрудников

  • Количество
    документов в месяц

  • Рассчитать
  • Сумма
    3 000 РУБ. МЕС.

  • Введите имя

    Введите телефон

    Введите E-mail

Разделы по теме

Статьи

Популярные статьи


Тэги

инструкция регистрация ИП налогообложение заявление налоговая ПФР ФОМС виды деятельности ОКВЭД вопросы ООО налоги УСН доходы доходы минус расходы Москва юридический адрес банки клиент банк аутсорсинг бухгалтерия бухгалтер справочник скачать КБК 2013 г. ИНН классификатор КПП ОГРН СНИЛС ИФНС отчетность бланк ЕНВД декларация акт товарная накладная торг-12 работники увольнение перемещение работника прием на работу личная карточка работника лицевой счет налоговый календарь производственный календарь сотрудники 2014 г. ПСН НДС онлайн налог справки справка о несудимости гражданство касса БСО прописка нулевая отчетность баланс НДФЛ нулевой баланс нулевая декларация ФСС БИК книга учета КУДиР налоговый учет книга продаж книга покупок счет-фактура приходный кассовый ордер расходный кассовый ордер доверенность платежное поручение счет Росстат ОГРНИП ОКФС ОКОПФ среднесписочная численность устав документы учередительные документы корпоративные документы список участников договор об учередждении решения участников прибыль финансовый учет бланки строгой отчетности налоговая декларация платежная ведомость штрафы ответственность патент ОСН субсидии центр занятости бизнес план печать кредит виды предпринимательской деятельности проверка расчетный счет ЕГРИП отпускные интернет мои финансы санкции бухгалтерия онлайн франчайзинг аттестация фирмы-однодневки контрагенты лицензирование аренда физ. лица внесение изменений товарооборот взаимозачет бартер недостача закрытие грузоперевозки архивы документооборот дивиденды страховые взносы ЕСНХ договор уточненная декларация прокурорская проверка ОКТМО ОКАТО изменения учредительные документы юр. лица налог на прибыль переплата росалкогольрегулирование ЦБ РФ бухгалтерский баланс отчет о движении денежных средств изменение капитала ИП УНС минфин такси чеки МРОТ больничный электронные деньги законы ФНС 2015 г. виды