Бухгалтерский отчет ООО-2014: изменения, особенности, отмена штрафов

Бухгалтерский отчет ООО-2014: изменения, особенности, отмена штрафов

Бухгалтерский отчет за прошедший год руководитель ООО все также должен подать в ИФНС до 31 марта текущего года. Он состоит из упрощенного баланса, финансового отчета и пояснения, которое обязательно нужно заполнять.

Недочеты и их устранение

Не будет таких уже строгих требований по форме предоставления информации и никакого наказания и возврат документов на доработку за это не предусмотрено. Согласно ПБУ 22/2010, ошибки в бухгалтерском отчете можно исправлять по мере их обнаружения. А вот за несвоевременную сдачу декларации инспектор может оштрафовать и налогоплательщика и налогового агента.

Изменения в заполнении кассовой книгиКассовая книга

С 1 июня 2014 в ведение бухгалтерского учета ООО вводятся изменения с целью упрощения процедуры учета в кассовой книге. Теперь нет необходимости заполнять большого количества реквизитов, так как надобность в предоставлении корреспондентского счета отпала. Это, в свою очередь, упростило форму отчета «прихода-расхода», где убрали из списка графы с субсчетом, кодами аналитиков и целевого назначения. Расчет формулы лимита кассы тот же.

Обязательные графы заполнения

При судебных разрешениях конфликтов и появлении гарантийных обязательств по денежным выплатам третьей стороне, эта информация должны быть оценена бухгалтером и предоставлена в отчете. При подаче сведений в ИФНС обязательно должны быть проанализированы возможные долги ООО, что тоже отражается в отчете. Это особенно актуально в компаниях, имеющих задолженности по кредитам.

Правила предоставления сведений

Вся информация о налогах предоставляется натуральными числами в полных рублях. Все данные с копейками преобразуются следующим  образом: менее 50 копеек отбрасывается, более данной цифры округляется до рубля.

Налогоплательщики должны знать свои права

С мая 2014 года была отменена обязанность налогоплательщиков предоставлять отчет об открытых и закрытых счетах в банках и штраф за не предоставление данных сведений недействителен.

Учет расходов и доходов для ИП: новые правила и преимущества

До сих пор существует правило, что для ИП предоставление бухгалтерского отчета не требуется. Однако должен производиться учет доходов и расходов на основе первичных документов без оформления кассовых чеков. Следовательно, не требуется отражение сведений о лимите кассы и ведение кассовой книги.

Вместе с послаблениями для создания отличных условий профессиональной деятельности индивидуального предпринимателя ожесточился ряд других правил. Для ИП с 2014 года вступает в силу система штрафов за грубые нарушения в учете доходов и расходов или предоставление данных, не соответствующих действительности. Раньше это было предусмотрено только для ООО.

Обратите внимание, что вводится новый коэффициент расчета  выплат за очередной отпуск и компенсации в случае, если он не был использован. Для этого был введен коэффициент — 29.3, что связано с увеличением праздничных дней в 2013 году. Данная информация должна быть также отражена в книге учета расходов ИП. 


Мои финансы — интернет-сервис для ведения бухгалтерии и сдачи отчетности для предпринимателей
E-mail
Пароль

Сервис для ведения бухгалтерии и сдачи отчетности, разработанный для малых предпринимателей. Сервис помогает людям сохранять время и фокусироваться на бизнесе.

Прямо сейчас, вы можете попробовать наш сервис в действии совершенно бесплатно!


Возможности сервиса

Андрей Губин

Андрей ГубинВладелец магазина по продаже воды

Наверное, я не открою вам тайну, что налоговое законодательство нашей страны – это настоящие дебри для среднестатистического человека. Мне довелось самому  преодолевать эти «заросли», когда я стал частным предпринимателем. Найти бухгалтера не сложно, а вот отыскать действительно честно и компетентного бухгалтера – это настоящая проблема. Приходилось делать отчетность лично, что потом выливалось в проблемы с налоговой.  Сервис «Мои финансы» - это настоящее спасение для самостоятельных предпринимателей, которые не доверяют посторонним, но и сами не успевают проделать все бухгалтерские обязанности. Я могу в любое время создать счет, заполнить отчетность, просмотреть движения свих средств и так далее.

Расчет ведения бухгалтерии

  • Система
    налогообложения

    • УСН
    • ЕНВД
    • ОСНО
  • Форма
    деятельности

  • Ведете
    деятельность

    • Да
    • Нет - "нулевая"
      отчетность
  • Количество
    сотрудников

  • Количество
    документов в месяц

  • Рассчитать
  • Сумма
    3 000 РУБ. МЕС.

  • Введите имя

    Введите телефон

    Введите E-mail

Разделы по теме

Статьи

Популярные статьи


Тэги

инструкция регистрация ИП налогообложение заявление налоговая ПФР ФОМС виды деятельности ОКВЭД вопросы ООО налоги УСН доходы доходы минус расходы Москва юридический адрес банки клиент банк аутсорсинг бухгалтерия бухгалтер справочник скачать КБК 2013 г. ИНН классификатор КПП ОГРН СНИЛС ИФНС отчетность бланк ЕНВД декларация акт товарная накладная торг-12 работники увольнение перемещение работника прием на работу личная карточка работника лицевой счет налоговый календарь производственный календарь сотрудники 2014 г. ПСН НДС онлайн налог справки справка о несудимости гражданство касса БСО прописка нулевая отчетность баланс НДФЛ нулевой баланс нулевая декларация ФСС БИК книга учета КУДиР налоговый учет книга продаж книга покупок счет-фактура приходный кассовый ордер расходный кассовый ордер доверенность платежное поручение счет Росстат ОГРНИП ОКФС ОКОПФ среднесписочная численность устав документы учередительные документы корпоративные документы список участников договор об учередждении решения участников прибыль финансовый учет бланки строгой отчетности налоговая декларация платежная ведомость штрафы ответственность патент ОСН субсидии центр занятости бизнес план печать кредит виды предпринимательской деятельности проверка расчетный счет ЕГРИП отпускные интернет мои финансы санкции бухгалтерия онлайн франчайзинг аттестация фирмы-однодневки контрагенты лицензирование аренда физ. лица внесение изменений товарооборот взаимозачет бартер недостача закрытие грузоперевозки архивы документооборот дивиденды страховые взносы ЕСНХ договор уточненная декларация прокурорская проверка ОКТМО ОКАТО изменения учредительные документы юр. лица налог на прибыль переплата росалкогольрегулирование ЦБ РФ бухгалтерский баланс отчет о движении денежных средств изменение капитала ИП УНС минфин такси чеки МРОТ больничный электронные деньги законы ФНС 2015 г. виды