Аутсорсинг: отличие

Аутсорсинг: отличие

Аутсорсинг бухгалтерского учета: отличие российского варианта от европейского

В европейских странах принято использовать аутсорсинг бухгалтерского учета самым крупными корпорациями. Учитывая объем работы и большое количество сотрудников, им требуется не один бухгалтер, а целый штат, как минимум из 10 человек. Это получается, что на базе корпорации приходится создавать еще одну непрофильную компанию, что очень неудобно.

Руководителю или владельцу все равно невольно приходится вникать в бухгалтерскую отчетность, чтобы быть уверенным, что все в порядке и штрафов или проблем с законом не предвидится. Зачем такие трудности, когда ответственность можно полностью переложить на плечи другой компании. Поэтому аутсорсинг бухгалтерского учета по-европейски звучит так: «Что умею лучше других делаю сам, во что внимать не хочу передаю тому, кто умеет это лучше меня».

Российская модель развития аутсорсинга бухгалтерского учета развивается совсем по противоположным принципам. Крупные компании, предприятия и организации предпочитают иметь штатного бухгалтера, так сказать «своего человека», который не подведет и болеет душой за фирму вообще, а не просто выполняет служебные обязанности.

Пользуются услугой аутсорсинга чаще всего небольшие фирмы, только начинающие «раскручиваться» или индивидуальные предприниматели, которым некогда заниматься бухучетом, а брать в штат специалиста пока ни к чему, да и экономически не выгодно.

Основным и главным фактором, влияющим на использование сторонних компаний для ведения бухучета являются их обязательства по погашению штрафов от Налоговой службы за несвоевременную сдачу отчетности, за некорректную информацию о суммах налога.  За предоставление ошибочных сведений о размерах заработанной платы и так далее.

Аутсорсинг бухгалтерского учета от компании «Мой бухгалтер»: усовершенствованная российская модель

Начнем с главного, что интересует всех клиентов прежде всего. Стоимость обслуживания в нашей компании — от 6 000 рублей в месяц зависимости от системы налогообложения за предоставление услуг следующего характера:

  • подготовка и сдача через интернет отчетности в ИФНС, ФСС и ПФР;
  • ведение необходимой кадровой документации по сотрудникам согласно данному тарифному плану, что включает в себя следующее:
  1. приказы о приеме, увольнении;
  2. ведение личных карточек;
  3. регулярный расчет заработной платы;
  4. подготовка платежных поручений на выплаты заработной платы и НДФЛ;
 
  • ведение первичных бухгалтерских записей;
  • составление учетной политики.

Можно использовать в своих интересах

При обращении в нашу компанию вы получаете в свое распоряжение целую команду бухгалтеров, который будут в курсе всех ваших дел и смогут в любое время разрешить все ситуации.

Онлайн-сервис «Мой бухгалтер» — ваши мучения с документацией закончились

 Клиенту доступны следующие функции:

  • загрузка сканов документов;
  • постановка задачи бухгалтеру;
  • отслеживание его работы;
  • ознакомление с налоговыми прогнозами;
  • согласование сведений для деклараций;
  • получение актуальной информации о налоговых выплатах.

Казалось бы, следование букве закона и действие в интересах развития бизнеса — это иногда просто несовместимые вещи. Однако наши специалисты могут удачно это сочетать в своей работе. Пользуйтесь своими возможностями в полной мере!


Мои финансы — интернет-сервис для ведения бухгалтерии и сдачи отчетности для предпринимателей
E-mail
Пароль

Сервис для ведения бухгалтерии и сдачи отчетности, разработанный для малых предпринимателей. Сервис помогает людям сохранять время и фокусироваться на бизнесе.

Прямо сейчас, вы можете попробовать наш сервис в действии совершенно бесплатно!


Возможности сервиса

Плешакова Екатерина

Плешакова Екатеринауправляющий интернет-магазина «Всё для мам»

Онлайн-бухгалтерия «Мои финансы» стала для меня, практически ничего не понимающей в бухучёте, настоящей находкой, и сегодня я использую её возможности по максимуму. С помощью сервиса ведение всей документации стало простым и понятным, с налоговой проблем не возникает – и всё это требует с моей стороны лишь должного внимания. Ещё очень радует возможность получить профессиональную бухгалтерскую консультацию в спорных ситуациях – объясняют всё очень просто и понятно. Спасибо команде сервиса за такую неоценимую помощь!

Расчет ведения бухгалтерии

  • Система
    налогообложения

    • УСН
    • ЕНВД
    • ОСНО
  • Форма
    деятельности

  • Ведете
    деятельность

    • Да
    • Нет - "нулевая"
      отчетность
  • Количество
    сотрудников

  • Количество
    документов в месяц

  • Рассчитать
  • Сумма
    3 000 РУБ. МЕС.

  • Введите имя

    Введите телефон

    Введите E-mail

Разделы по теме

Статьи

Популярные статьи


Тэги

инструкция регистрация ИП налогообложение заявление налоговая ПФР ФОМС виды деятельности ОКВЭД вопросы ООО налоги УСН доходы доходы минус расходы Москва юридический адрес банки клиент банк аутсорсинг бухгалтерия бухгалтер справочник скачать КБК 2013 г. ИНН классификатор КПП ОГРН СНИЛС ИФНС отчетность бланк ЕНВД декларация акт товарная накладная торг-12 работники увольнение перемещение работника прием на работу личная карточка работника лицевой счет налоговый календарь производственный календарь сотрудники 2014 г. ПСН НДС онлайн налог справки справка о несудимости гражданство касса БСО прописка нулевая отчетность баланс НДФЛ нулевой баланс нулевая декларация ФСС БИК книга учета КУДиР налоговый учет книга продаж книга покупок счет-фактура приходный кассовый ордер расходный кассовый ордер доверенность платежное поручение счет Росстат ОГРНИП ОКФС ОКОПФ среднесписочная численность устав документы учередительные документы корпоративные документы список участников договор об учередждении решения участников прибыль финансовый учет бланки строгой отчетности налоговая декларация платежная ведомость штрафы ответственность патент ОСН субсидии центр занятости бизнес план печать кредит виды предпринимательской деятельности проверка расчетный счет ЕГРИП отпускные интернет мои финансы санкции бухгалтерия онлайн франчайзинг аттестация фирмы-однодневки контрагенты лицензирование аренда физ. лица внесение изменений товарооборот взаимозачет бартер недостача закрытие грузоперевозки архивы документооборот дивиденды страховые взносы ЕСНХ договор уточненная декларация прокурорская проверка ОКТМО ОКАТО изменения учредительные документы юр. лица налог на прибыль переплата росалкогольрегулирование ЦБ РФ бухгалтерский баланс отчет о движении денежных средств изменение капитала ИП УНС минфин такси чеки МРОТ больничный электронные деньги законы ФНС 2015 г. виды